立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年04月19日 10:08 0人参与  0条评论

  

  

  一、招生对象

  小学必须年满六周岁,即在2013年8月31日及之前出生的适龄儿童,非起始年级需要满足相应的年龄段。

  (一)小学一年级:石碣户籍适龄儿童。

  (二)初中一年级:石碣户籍六年级应届毕业生。

  (三)新入户到石碣,准备申请入读二至六年级和八、九年级的石碣户籍学生。

  (四)父母双方都是本镇户籍的非东莞市户籍(含未入户)适龄小孩(含户口未迁出石碣的出嫁女的子女[子女为非本市户籍])。由于近两年我镇入户人口激增,公办学位日趋紧张, 根据市有关文件精神,从2018年开始,父母只有一方是本镇户籍的非东莞市户籍适龄儿童纳入积分制范围。

  (五)市文件规定的其他群体包括台湾户籍、符合有关政策的少数民族适龄儿童、引进人才类、持有《东莞市特聘人才工作证》、在莞立功军人、近五年获得东莞市委、市政府或以上部门授予荣誉称号的随迁子女。

  (六)符合市积分制入学条件且分数达到入读公办学校要求的随迁子女、符合市文件要求的企业人才子女[含市倍增计划重点企业]等按市文件执行。

  二、招生时间与办法

  (一)小学一年级:石碣各村民小组户籍和父母在石碣有明确房产的石碣城中社区户籍学生在4月29日至4月30日,家长自行到学校登记注册(具体时间和相关事项详见附表,报名表到学校现场向工作人员索取);

  (二)初中一年级:石碣各村民小组户籍和父母在石碣有明确房产的石碣城中社区户籍学生在4月29日至4月30日,家长自行到学校登记注册(具体时间和相关事项详见附表,报名表到学校现场向工作人员索取);

  (三)城中社区户籍但父母在石碣无明确房产的群体(包括一至九年级),符合市文件规定的其他群体(包括一至九年级),统一在5月6日至5月10日,家长带上户口本、出生证(父母双方都是本镇户籍及出嫁女的非东莞市户籍适龄儿童需到村(居)委会开具相关证明)等相关资料到石碣镇政务服务中心一楼办事大厅进行登记(具体时间和相关事项详见附表,为节省报名时间,家长可在登记前自行到石碣教育网站通知公告栏标题为《石碣镇2019年公办中小学秋季招生通知》中下载相关表格,先填报好相关内容,下载网址:http://sjjy.jyjx.dgjy.net/node/8126);

  (四)积分制群体和企业人才子女(含市倍增计划重点企业)按市有关文件精神执行,具体时间和要求待市文件出台后另行通知。

  三、其它事项

  1.5月10日之后未注册登记或新入户的石碣户籍学生(需拿到正式的户口簿),由家长统一到石碣镇政务服务中心一楼办事大厅进行补登记,登记时间为6月26日至6月28日(所需资料参照附表),然后根据当年学位情况统筹安排学校。

  2.在我镇无明确房产的城中社区居民户籍子女,需根据两所中学(石碣中学、袁崇焕中学)的学位情况,采用现场公开抽签的方式(当场抽签,当场公布)予以分配学位。户籍插班生(即二至六年级和八、九年级)参照上述方法执行。

  3.义务教育阶段各年级均不能申请留级重读,如入学后审核发现留级重读造成不能办理学籍迁移的,由申请人自行承担责任后果。

  4.申请人所提交的申请材料必须真实无误(所有户籍学生资料教育办将提请公安部门予以审核),如发现材料不真实和使用假证的情况,一律取消入学申请资格,由申请人自行承担责任后果。

  5.本通知中所提明确房产必须为住宅用途,商用公寓、商铺、车位、写字楼以及其他非住宅用途房产不作为录取依据。

  6.因我镇公办学位不足,从2018年起,本市外镇户籍学生不予安排入读我镇公办学校。

  7.2019年秋季招生工作截止到2019年6月28日,逾期未登记报名的,将不受理本学年的入学申请。

  8.请家长按照石碣镇2019年公办中小学秋季招生通知,通过正常程序、正当渠道报名,切勿相信不法机构及个人以帮忙安排学位为名骗取钱财,以免上当受骗。

来源:石碣教育    编辑:肖柯帆关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部