立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年06月10日 09:58 0人参与  0条评论

  继黄江镇之后,长安镇也于近日发出公办中小学学位预警。由于该镇小学一年级和初中一年级公办学校的报名人数均已经超过计划招生数,该镇预计会有部分户籍学生只能就读民办学校,享受户籍生民办学位补贴。

  长安镇2019年公办中小学学位安排预警

  随着入户政策进一步放宽,我镇户籍适龄儿童少年人数高速增长,2019年秋季我镇公办学位供应高度紧张。目前我镇招生报名审核审批工作进入最后阶段,根据我镇2019年秋季公办中小学招生工作方案,现将相关情况通告如下:

  一、公办小学一年级学位情况

  由于目前已报读公办小学一年级人数已超计划招生数,2019年4月20日后入户长安的户籍生,需请家长自行选择本镇辖区内的民办学校就读,享受长安镇户籍生民办学位补贴。

  因第二小学报名人数已超出计划招生数,镇招生办将结合申请者入户时间和镇内各公办小学报名情况,统筹调剂部分报读第二小学的学生至镇内其他公办小学就读。镇招生办将安排工作人员与需要被调剂安排的学生家长进行电话沟通。

timg.jpg

  二、公办初中一年级学位情况

  由于已报读公办初中一年级人数已超出计划招生数,目前我镇正通过改建课室和宿舍、扩大班额等方式增加学位和宿位,力争解决已报名户籍生的入学需求。2019年4月20日后入户的户籍生和积分入学、优才卡等群体的适龄非户籍生,需请家长自行选择本镇民办学校就读,户籍生享受长安镇户籍生民办学位补贴,积分入学、优才卡等群体参照相关政策享受民办学位补贴。

  由于宿舍改建工程工期等原因,预计长安实验中学2019年秋季开学前仍未能全部解决住宿问题,将需要统筹安排部分学生走读,给家长和学生带来一定的困难和不便,敬请家长和学生理解、配合和支持。

  三、非起始年级户籍插班生学位情况

  目前,报读厦岗小学的户籍插班生人数已超出计划招生数,镇招生办将按招生方案统筹安排录取。由于学位不足未被厦岗小学录取的,以及新入户需报读中小学非起始年级的户籍生,需请家长自行选择镇内民办学校就读,享受我镇户籍生民办学位补贴。家长在报读镇内民办学校过程中遇到问题,可电话向长安镇招生办公室反映。

  教育大计,需全社会支持;攻克难关,更需家校通力合作。敬请各位家长予以理解和配合,为孩子入学营造健康和谐的社会氛围!

  长安镇教育局招生办公室电话:0769-85531406

  服务时间:工作日上午8:30-12:00,下午2:00-5:30

来源:长安教育    编辑:伍源关键词:学位;公办;长安镇
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部