立即打开

凯旋门网上娱乐

2016年05月04日 08:11 0人参与  0条评论

  >

  光正实验学校小升初单独面试环节

  五一期间,万名小学毕业生奔波东莞各优质民校参加小升初面试

  五一小长假,东莞有上万名小学毕业生及其家长没有休息度假,而是奔波于东莞各优质民校参加“小升初”面试。东莞今年的民校小升初招生从4月30日开始,五一期间,各校争抢生源和毕业生挑选学校一样如火如荼。业内人士认为,这两年东莞小学毕业生数量基本没变,但初一学位却不断增加,小升初生源可能出现拐点。

  有家长给孩子报名五所初中面试

  5月2日一大早,刘女士就带着儿子来到位于茶山的东莞光正实验学校,参加该校今年首次小升初面试。“我给孩子报了光正、东华、光明等5所东莞知名的民办学校小升初面试,选择那么多,总有适合的。”

  据介绍,当天光正学校原本计划安排800名学生面试,结果一下来了1200人。其中大部分学生都报了不止一所优质民办学校的小升初面试。家长们称,各个学校面试形式和内容都不一样,就当是多给孩子几次锻炼机会。

  几所优质民校负责人也认为,去年开始东莞小升初不准笔试,各学校面试期拉得很长,使得很多家长都可以报名多所学校,学生和学校都多了选择的余地。

  一民校初一计划招生超6000人

  4月30日起,东莞18所优质民校启动小升初面试工作,一直持续到6月底。其中五一期间,东华初级中学、光明中学、光正实验学校、翰林学校、粤华学校等已集中开始面试,共有超过万名学生参与面试,今年小升初生源争抢大战在这个小长假正式拉开帷幕。

  记者发现,光正实验学校今年计划招初一新生800人,到目前为止报名超过8000人;光明中学报名人数超过1.6万人;翰林学校报名人数超过9000人,各校报名人数与录取都超过10:1。

  不过今年东华初中生态园校区9月投入使用,初一将设60个班,东城校本部初一仍计划招46个班,因此该校今年初一招生超过100个班,共计超过6000人(包括东华小学直升初一的1600多人)。按照其他优质民校初一招生800至1000人的规模,东华初中新校区等于新开了三至四所学校。

  东莞民校业内人士认为,近两年东莞小学毕业生都是5万多人,仅民校初一提供的学位就在不断增加,今明两年还会有新的大型优质民校开学。“全市还有其他100多所公办和普通民办初中可以提供大量的初一学位,东莞小升初生源将在这两年出现拐点,改变以往学位供不应求的局面。”

来源:南方网    编辑:伍言斌关键词:面试;小升初
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部