立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年03月08日 08:08 0人参与  0条评论

  3月7日,东莞市发改局官网发布《东莞市发展和改革局 东莞市教育局 东莞市财政局 关于规范我市幼儿园收费管理有关问题的通知(征求意见稿)》(下称《通知》),向社会征求意见。

  《通知》明确提出,除规定的保教费、服务性收费和代收费外,幼儿园不得以开办实验班、特色班和兴趣班等为由,另外收取费用。全日制幼儿园接受家长委托,在周一至周五闭园后的16:30至19:00期间对在园幼儿提供托管服务的,可收取托管费,其中16:30至17:30免收托管费。

  公办园公众假期提供保育教育可上浮50%保教费

  幼儿园收费项目统一为:保育教育费、服务性收费和代收费。其中,保育教育费简称保教费,寄宿制幼儿园保教费含住宿费。其中,公办幼儿园(含集体办)保教费实行政府定价管理,收费标准由市教育部门提出,经市价格主管部门会同财政部门审核,报市政府审定并公布后执行。东莞市公办幼儿园保教费标准按市发改局《关于调整我市公办(集体办)幼儿园保教费标准的通知》(东发改〔2016〕399号)执行。全日制公办幼儿园幼儿每天正常在园保教时间不少于8小时。各级公办幼儿园在寒暑假、周六、周日及国家规定的公众假期继续对在园幼儿提供保育教育的,保教费可在平时收费标准基础上上浮50%。

  《通知》提出,民办幼儿园保教费实行市场调节价,收费标准由幼儿园根据办园成本、办园质量和教育部门批准的幼儿园等级等情况合理确定。享受财政补助的普惠性民办幼儿园,应当在与政府有关部门合同约定的最高标准内收取费用。民办幼儿园在幼儿入园时要以合同约定的方式与幼儿家长签订协议,明确收费方式、收费标准、收费期限等内容。

  服务性收费是指幼儿园完成正常的保育教育任务外,向在园幼儿提供可供家长选择的服务而产生的费用,包括:伙食费(含营养餐点)、托管费和校车费。伙食费按月预收,只能用于支付与幼儿膳食有关的食物费用,不得用于支付其他间接费用。幼儿园应于次月15日前向家长公布伙食费收支情况,学期末(转、退园幼儿在离园时)将结余部分全部退还幼儿家长。

  全日制幼儿园接受家长委托,在周一至周五闭园后的16:30至19:00期间对在园幼儿提供托管服务的,可收取托管费,其中16:30至17:30免收托管费。公办幼儿园可收取托管费10元/人·天。幼儿园自购或租用校车接送幼儿的,可按实际发生的费用收取校车费。

 

来源:南方日报    编辑:伍源关键词:保教费;幼儿园;东莞
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部