立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年03月20日 08:56 0人参与  0条评论

  今年我省继续深化普通高考改革,认真落实国家“形成分类考试、综合评价、多元录取的招生模式,使分类考试招生成为高职院校招生录取主渠道”的要求,首次实施春季分类考试招生录取,并推出多项新举措,进一步扩大高职院校招生规模。一是明确每所高职院校春季招生计划不低于总计划65%;二是将“3+证书”录取工作提前至春季;三是中职升本科招生计划比去年增加30%;四是依学考成绩录取首次增加体育类、音乐类、美术类招生。

  今年我省春季分类招生统一录取时间为3月16-27日。原招生总计划为17.8万人,为响应国家“高职扩招百万”的号召,专门追加计划近万个,实际招生计划18.8万人。17日,“3+证书”本科录取结束,4所院校共录取226人。18日,普通高中生依学考成绩录取和“3+证书”中职生专科录取开始投档,分别投出11.8万、4.1万多人。从投档情况看,主要有以下几个特点:

  一是考生志愿的满足率和满意度进一步提高

  今年,我省高职院校普通高中生依学考成绩录取和“3+证书”中职生专科继续实行平行志愿的投档录取方式,一个平行志愿组6个院校志愿,每所院校最多可填报6个专业志愿、1个是否服从专业调剂选项。比如,依学考成绩录取文、理科共投出11.7万多人,占原计划数的94.8%;“3+证书”中职生专科投出4.1万多人,占原计划数的91.4%。

  二是地处发达城市且办学基础较好的高职院校专业受到考生“追捧”

  从投档情况看,依据学考成绩录取文、理科和“3+证书”中职生专科一次性满档的学校分别有61所、43所、45所,其中一些学校的投档分数线相对较高。如深圳职业技术学院依学考录取文、理科和“3+证书”中职生专科投档线分别为257分、248分、262分,广州番禺职业技术学院分别为253分、240分、315分,深圳凯旋门网上娱乐职业技术学院分别为251分、237分、203分。

  三是生源不平衡问题依然存在

  一些地处相对边远和欠发达地区的学校,特别是收费较高的民办高职院校的生源仍不太理想,尚有部分缺额。据了解,录取结束后,如高职院校未完成招生计划,省招生办将组织进行征集志愿录取。根据日程安排,3月22日,省招生办将向社会公布缺额计划;3月22-23日,考生填报征集志愿;3月23日下午开始征集志愿录取。

来源:广东省教育考试院    编辑:伍源关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部